椎間盤突出5種人最危險!縮肚臍、抬手腳,3招緩腰痛

搜尋

椎間盤突出5種人最危險!縮肚臍、抬手腳,3招緩腰痛



在與許多背痛患者合作的過程中,許多被診斷出椎間盤損傷的人問我:


我發現自己經常向患者詳細介紹各種類型的椎間盤突出症,這是由於用於診斷病情的術語很多,以及從一種症狀表現到另一種症狀表現的變化。“什麼是椎間盤?” 椎間盤是脊柱中每個椎骨之間的墊層。這些椎間盤具有多種功能,包括促進單個椎骨水平運動,提供減震效果並有助於保持脊柱的自然彎曲。椎間盤沒有任何直接的血液供應,也沒有任何內部神經末梢。光盤本身並不是症狀,因為光盤本身不會感到任何疼痛。

你能告訴我更多關於椎間盤的信息嗎?椎間盤是非常堅韌的結構。

椎間盤的內部是一種柔軟,柔軟的凝膠狀物質,稱為髓核。光盤的這一部分負責提供其水分含量,柔韌性和減震性能。圓盤結構每天都以較高的水分含量開始,並由於彎曲,撓曲和壓力而逐漸失去水分。每天晚上,碟片中的水分會重新生成,整個過程重新開始。“那麼,椎間盤突出又是什麼?” 椎間盤突出症是椎間盤突出或破裂,改變其在脊柱中的正常形狀和位置的總稱。保持完整的突出椎間盤通常也稱為脫出椎間盤,凸出椎間盤,滑脫椎間盤或椎間盤突出。撕開的圓盤據說具有環形撕裂,也稱為破裂的圓盤。實際上將核內容物灑入體腔的椎間盤通常稱為擠壓椎間盤或螯合椎間盤。如您所見,術語可能會變得複雜,大多數患者不了解該病的基本知識,而忘記可能發生的特定類型的疝。

什麼原因導致椎間盤突出?

大多數的椎間盤突出症是由於脊柱正常的退行性過程而發生的。退變性椎間盤疾病聽起來令人恐懼,但完全正常且普遍,是脊柱老化過程,導致椎間盤乾裂和萎縮。我們每個人到30歲時都經歷了這些變化,並且我們中的許多人都證明了它們遠比他們年輕。所謂的DDD在絕大多數人中沒有問題,只有在極少數情況下,它才會產生任何疼痛或神經系統症狀。但是,DDD確實有助於椎間盤突出症。可以看到,隨著椎間盤脫水,細胞核的質量,周長和直徑都會縮小。這會導致椎間盤上壓力不平衡以及骨刺(骨贅)的生長,這些骨刺也會磨損在椎間盤上。由於椎間盤失去結構完整性,導致椎間盤退變通常導致隆起或破裂是正常的。這些類型的疝很少有症狀,除非通過不相關的脊柱成像巧合,通常甚至不會發現。在其他情況下,當對脊柱施加外傷力時會自發產生疝。通常,椎間盤開始時越健康,涉及的力量越大,至少在一定時間段內疝氣疼痛的機會就越大。應當指出,事故發生後發現了許多椎間盤突出,但在許多情況下,很早就出現了隆起或破裂,而退化性變化提供了支持性證據。然而,這些疝氣常常被歸咎於事故,被稱為“傷害
4.5196 則評論

  • 地址:
  • 電話:
  • 手機:
  • 傳真:
  • 客服信箱:
  • LINE ID:
  • 網站地圖

2019© Copyright All Rights Reserved

 
大數據的興起使資料探勘、統計領域成為熱門科目,物聯網也使大數據工具開發更加快速、更容易取得與使用,工業4.0是智慧工廠的核心,透過領先的數據收集和呈現,實現智慧工廠數位化轉型,物聯網收集資料和傳送資料到雲端,可靠地擴展。物聯網隨時可溝通。數十億個裝置、數兆則訊息。